Правда, о Грозном Иване

Владимир Григорьевич Арсентьев
            В 16 веке историю на Руси писали немцы, плохо знающие русский язык.
            Фальсификация истории Руси и особенно жизнь, и правление Ивана
            Грозного,была нужна Европе, чтобы скрыть ужасы инквизиции  и доказать
            Западу, что в России дела не лучше. Они и в 21 веке продолжают
            искажать факты и события…
               

Во все века Русь защищалась.
И век шестнадцатый тяжёл.
И нету выхода, казалось,
Дорогу Грозный царь нашёл…

Бояр на место он поставил.
В Руси опричнину создал
И уважать себя заставил.
Он государство созидал…

Страна Сибирью прорастает.
Возьмёт царь Астрахань, Казань,
Но дни тяжёлые настанут,
Иван увидит эту грань…

Европа бал свой люто правит.
Россия стала велика.
Семью Ивана ядом травят
И унижают на века…

Не ту историю напишут,
Как сына царь Иван убьёт.
Поверят многие, услышат
И жизнь в неведенье пойдёт…

Род Рюриков окончен будет.
И вновь Европе не понять.
Народ Ивана не забудет,
И будет веру, дух держать…

А планы Запада никчёмны.
У Русских церкви на века.
Потенциал страны огромный.
Врагам не справится никак!

Царь оказался не кровавым,
И сына он не убивал.
Недавно эта вскрылась правда.
Манягин это описал….

Жестоко, подло оболгали.
Травили царскую семью.
Но правду русские узнали -
Европы горькое меню…

Простить величие России
Не мог тот Запад, не хотел.
Нападки делал от бессилья
И в преступленьях преуспел…

Грехи Европа укрывая,
Тираном Ваню нарекла.
И ту историю признают,
А суть другою быть могла…

Чего лишь стоила во Франции
«Варфоломеевская ночь».
Убитых тысячи – не странно?
Как эту новость превозмочь?

Крестьян в Германии казнили -
Сто тысяч гордых человек.
Но то историки сокрыли,
И был шестнадцатый то век…

И наши лают либералы,
И лижут Западу хвосты.
Я им бы вдарил по забралу,
Заткнул травой гнилые рты…

Поставить памятник Ивану -
Всея держателю Руси.
Тогда и правду знать все  станут,
Нам всем тот крест в миру нести…

Во все века Русь защищалась.
И век шестнадцатый тяжёл.
И нету выхода, казалось,
Дорогу Грозный царь нашёл…
                2017 г.