Прекрасна благородная печаль...

Александр Юрлов
Прекрасна благородная печаль:
Прохладой отдают немые очи,
И думы из глубин почившей ночи 
Застыли в них, как родовой хрусталь. 
Прекрасна благородная печаль!

Прекрасна отшумевшая любовь: 
Дух, силою небесной окрылённый
И властью слепоты своей пленённый,
Стяжает благодать земную вновь.
Прекрасна отшумевшая любовь!

Прекрасно преходящее безверье: 
На выжженной пожарами надежде   
Являются плоды мечтаний вешних,   
Кроплённые животворящим зельем. 
Прекрасно преходящее безверье!   
 
И только нескончаемость печали,
Скреплённая неверием в любовь,
Губительна для благодатных снов,
Как волны для убогого причала.
Ужасна нескончаемость печали!
Порочна безнадёжная любовь!