Наука войны

Егор Парфёнов
Кто под ружьём — философ, вроде;
Весь век мотает мысли нить,
Дабы наукой разъяснить
Круговорот свинца в природе.

Его научные находки,
Его прозрений узелки
Миры спасли бы и полки.
Да только век его короткий.

                28 сентября 2016 г.