Слова живой арабеск

Вера Удинцова
Утренний звон колокольный,
Первый мороз в октябре.
Боже, за что же так больно
Ты оживаешь во мне
 
Вместе с кровавым рассветом
После бессонной ночИ?
Хочешь, чтоб стал я поэтом?
Господи, так научи!
 
Метится отзвук хрустальный
Бойкой синицей в окно.
Как же смертельно устал я,
Как я несчастлив давно.
 
Только спасительный ангел
Мне уже послан с небес.
Видишь, расцвёл на бумаге
Слова живой арабеск.