Плач Адама

Алёна Агатова
Сидя на камне в глубокой печали, Адам горько плачет.
Прахом главу посыпая, к небу очи возводит:
«Боже мой, Боже, помилуй мя, падшего, Боже, помилуй!
Уже я не слышу архангелов сладкого пенья,
Уже я не вижу чудесныя райския пищи,
Уже мое тело отягшее гроба предвечного ищет.
Где та гора, на которой я смерть свою встречу?
Два ковша меду – вот вся моя радость земная.
Боже мой, Боже, мой Свете, к Тебе я взываю!..»