Я разберу свои мысли по полочкам

Елена Калачова
Я разберу свои мысли по полочкам,
Их аккуратно рядами сложу.
Утром проснусь и оденусь с иголочки
И за улыбкой весь день я слежу.

Мысли закрою я в прочные ящички,
Спрячу подальше от взглядов чужих,
Пусть на щеках от улыбочек ямочки,
Слёзы в глазах не видны для других.

Люди пусть думают:"Вот же счастливая,
Вечно с улыбкою и без проблем.
Ходит уверенная и красивая,
Вот бы везло так по жизни нам всем".

Мне не обидно, пускай ошибаются,
Душу для них открывать не хочу.
Мысли слезами в ночи растекаются,
Их отпущу, но для всех я молчу.

Мне не нужны жалость их и сочувствие,
И для злорадства я пищи не дам.
Лучше в глазах их быть ведьмой бесчувственной...
Хотя плевать мне... как, впрочем ,и вам...