В конце февраля

Олег Краснощёков
Плоский человек вползает в тепло трамвая,
Как холодная ладонь, отыскивающая в кармане мелочь.
Трамвай звенит, как ложечка в стеклянной чашечке чая,
И трогается, ползя по плоским, как зимние мысли, рельсам.

За стёклами проплывают привычные виды домов и рыбы-люди,
Скелеты по корни утонувших в земле деревьев, улитки машин.
Медузами мысли плывут в голове человека. В его желудке
Проглоченный им на завтрак бутербродов горячих аршин.

Плоский человек покидает тёпло трамвая,
Скользя по поручням и ступенькам в адовы города кущи.
Полоска солнечного света в разметке дорожной тает.
В конце февраля так всё плоско и грустно, и скучно.


28 февраля 2017