Христианская политика

Владимир Микушевич
Государи и государства не знают, чью политику они проводят, предавшись князю мира сего, и только русский самодержец Николай II попытался проводить христианскую политику, за что и поплатился мученичеством вместе со своим царством, оставив исторический вопрос, возможна ли другая христианская политика.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")