В последний день зимы!

Анна Опарина
В последний день зимы
Еще летит снежок,
Еще белы холмы.
Пушистый пирожок
Лежит на старом пне,
Никто его не ест –
Луч слаб в февральском дне.
И не слыхать окрест
Еще покуда птиц,
И час их не настал,
Но сталь зимы границ
Все мягче, и запал
Уже не так суров,
Её бледнеет лик.
И ледяной покров
Вновь солнечный язык
Готовится слизнуть.
Подходят времена:
Прокладывает путь
К нам юная весна!
28.02.17 Анна Опарина

фото автора