Когда рассеется предвзятость

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Когда рассеется предвзятость —
Она бывает крепче вин —
Что вносит в отношенья пятна?   
Подвижник среди всех — один.

Он говорит — его не слышат.
Он запоёт — закроют слух.
Но не сдаётся он, им движет
Неугомонный, страстный дух.

Он знает цель: зерном засеять
Дороги, пустоши, сердца.
Хоть что-нибудь взойдёт — растеньем,
Что даст плоды. — И нет конца...
28.02.17