Молитва Перуну

Сергей Дон
  Из цикла "Крещение Руси"
Прости нас, Отче! Княжьим повеленьем
Попрать Твой образ мы сейчас должны,
Презреть свой страх, убить благоговенье,
Забыть о том, что мы - Твои сыны.

Топор – и ствол: извечны отношенья –
Мы в будничный процесс вовлечены –
Но кто укажет меру глубины
Днепровских вод – и нашего паденья!

Ты был щитом  - и брагой был в боях,
Мы в битву шли – и презирали страх,
Тобою взращены, Тобой ведомы…
Предать  средь воев – самый страшный грех –
Убей нас, Отче! Здесь же, сразу, всех –
Но не позволь прийти ТАКИМИ к дому!

              28 февраля 2017