Луна стекает с высоты...

Герман Анатолий Аркадиевич
Луна стекает с высоты лимонным светом
И мир под прессом темноты стал силуэтом.

Чужд человеческих страстей, рассвет был светел,
И ты распят был на кресте, но кто заметил?

Бездонна космоса тоска в пространств величьи,
Но плачет каждая звезда о чем-то личном.