У веселых подружек морщины пойдут, зубы выпадут...

Александр Фильцер
Меня душит рукою трясущийся страх,
я боюсь за голубку и неженку – жизнь,
жутко видеть, как плоть превращается в прах.
Жутко видеть, как плоть превращается в прах.

У веселых подружек морщины пойдут,
зубы выпадут, кости в могилах сгниют.
Зубы выпадут, кости в могилах сгниют.

Не придут для любовных сплетений они,
нежной кожи и сладкого вкуса слюны
не вернуть, не вернуть.

Сердце бьется отчаянно,
если руку положишь на грудь,
       отдаются удары...
До чего же не недолог наш путь...
И, увы, никогда ничего не вернуть...

Из цикла "Стихи о смерти". Впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Предновогодний романс", изд. "Прогресс-Традиция", Москва,1998