Флешмоб у Исаакиевского Собора

Людмила Векшина
***
Флешмоб у Исаакиевского Собора

Флешмоб за флешмобом – "Исакия*" будто
в защиту от выдачи Церкви назад,
встают активисты, подобные Бруту,
что с Кассием встал в заговорщиков ряд
и Цезарю первый кинжал свой вонзивший-
Марк Юний  предателя славу нашёл,
покончив с собой…. - Славы суетной ищут,
кто новым  раздором  возводит  шеол **
***
*- разговорный вариант названия Исаакиевского Собора
**- в дохристианскую эру – с греческого языка - "неисследимый", ад, могила; в  иудаистической мифологии – "царство мёртвых";… и во многих других – иные образы, но всегда резко отрицательные и опасные для рода человеческого. 
("Мифы народа мира. Энциклопедия, том 2" Москва. Научное изд-во Большая советская энциклопедия, Олимп 1997)
13.02.2017г. Векшина Л.А.