Поэзия Лечит...

Игорь Халаимов
***
Говорят, что поэзия лечит,
Расправляет души нашей плечи,
Зажигает свечу надежды,
Одевает в любви одежды,
Дарит нам красоту искусства,
Теплый ветер огромного чувства,
Обливает водою страсти,
И смывает с души напасти,
Помогает понять смыслы,
И собрать воедино мысли,
И поэзия эта наша,
Вместе с нами становится старше,
Как младенец растет понемногу,
Вместе с нами шагая в ногу,
И прекраснее нет на свете,
Ручка, листик и теплый ветер.