Тоскливая доска в вареньях зеленых помидоров

Владимир Ильич Иванов
Доска, по гвоздику тоскуя.
Постелью стелилась кукуня.
- Как гладко всё, хоть бы один сучок, -
Задорно пел за печкою сверчок.

Где ху – без ху, я видел это чудо,
В уме своём, перебирая блюда,
В мехах зачем-то поливая чепуху,
Поют и пляшут Who is Who.

PS Барыни, старушки, ушки на макушке

Чем милосердные бабушки отличаются от наделенных властью и обделенных добротными корытами старух худо-бедно я разобрался с помощью рыбки, а вот судьба Муму для меня надолго оставалась загадкой требующей разгадки.
Женщины любят ушами, но ревнуют к чужому счастью всем естеством, когда возникают проблемы сердечные или со слухом?
Если существует боль и тоска беспричинные, то не может не быть и причинных, переданных женскому организму  при гибели каждой яйцеклетки. И чем меньше женщина любит ушами, тем сильней её раздражают звуки посторонней, и не важно, что это - детский плач или радостный собачий лай.
Для кого-то загадка беспричинная злость? А мне стало понятно - у них не сбылось.
Немой бобыль богатырского телосложения мог бы тайно заводить барыню, а он присматривается к прачке и заводит вместо этого собачку.
Мой немой, да не мой.

***

Однако, на планете живут люди,
Кого-то парят накладные груди,
Иные поролоном укрепляют плечи,
Мечтой о платьях подвенечных.

Уши торчат прямо из тощих ножек,
Весьма удобных бряцанью сережек,
Вздернуть носы манерной пипкой,
Присосками с фаянсовой улыбкой.

Виной проблем богини и мужчины,
От недостатков мест причинных,
Засолкой вялых яблочек раздора,
Или варений из зеленых помидоров.