Райский компот

Владимир Ильич Иванов
Где заросли личи и дебри кумквата,
Моталась с надеждою сладкая вата,
Из тыквы и репы, как супчик протертый,
Ты должен кому-то, хоть очень хитёр ты.

Нам вишен и яблок в сухие компоты,
Их кислая сладость без приторной рвоты,
Кыш мышь, чернослив и урюк с курагою,
Всем щедро торгуют отчизны изгои.

Со сладостью финик покажет всем фигу,
Гляжу я в компот, как в раскрытую книгу.

ЗЫ Всем хватит

Неспешно отпилив ребро Адаму,
На мастер классе сотворенья дамы,
—И дальше нежно, но пилите,
Бог завещал и Еве, и Лилите.