Одинокая

Герман Анатолий Аркадиевич
А ты любовью маялась
На годы ли, на час.
Грешила и не каялась,
И шла, не пряча глаз.

Походкою летящую,
Всем бедам вопреки,
Через толпу шипящую,
Сквозь сплетни и плевки.

Через тоску, безденежье,
Через убогий быт -
Куда от жизни денешься -
Не каждой ведь фартит.

По-детски ты доверчива:
Обманут - ну так что ж…
Всплакнешь да делать нечего
И снова принца ждешь.