Подснежник

Александр Макаров-Век
Под толстой коркой снега,
скукожившись во сне,
сердечко у побега
вздыхает о весне.

Оно, озябнув, слышит
сквозь вьюгу и метель,
как в марте с кровель дышит
тяжелая капель.

И чудится ночами
ему - вот минет срок -
и с первыми лучами
пробьется лепесток.