Ураган

Лада Голубь
Дело было как-то летом.
В самый раз, перед обедом,
мама видит — нету соли
и ушла к соседке Оле.

Я ж без дела не сидела:
кукле платьице надела,
смастерила домик мишке
(из обложки новой книжки),

заперла кота в чулане,
побесилась на диване,
вазу мамину разбила
и минутку погрустила.

На чердак полезла смело,
вверх тормашками слетела.
Снова скок, да скок вприпрыжку—
лишь на лбу осталась шишка.

Побежала на качели,
раскачалась еле-еле,
а потом всё выше-выше,
поравнялась даже с крышей...,

очертила небо крУгом,
завизжала от испуга...,
приземлилась прямо в розы
(попе больно — в ней занозы).

И ещё случилось горе —
дырку сделала в заборе:
головой застряла в досках...
(щёки, уши — всё в полосках!)

Тут и мамочка вернулась,
ахнула и улыбнулась:
"Сколько ж ты успела сделать!?
"Ураган", идём обедать!"
***

28 февраля 2017 г

Моему замечательному шкодному детству...., с благодарностью!

Чудная и смешная картинка из интернета (Спасибо автору!)