Безумие

Елена Афанасьева-Корсакова
"Охота  на ведьм набирала обороты.   Даже  бытует  мнение, что "благодаря" святой инквизиции, которая упорно боролась с ведьмами, в Европе практически не осталось красивых женщин, так как привлекательность сама по себе уже могла служить поводом для обвинения в колдовстве..." (с)
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

В   глазах   огромных   -  ужас и тоска,
В  душе - опустошение,  безволье,
Грудь   разрывает от сильнейшей боли,
Порез  саднит  у   левого    виска.
Немеет   тело,  не  хватает  сил,
Ни  веры,  ни  надежды на  спасенье.
Не  помню  день... сегодня воскресенье?
Прости,  Господь,  мне разум изменил!
Да, воскресенье... Или  нет?  За что?!
Единственный   вопрос  и   нет   ответа...
Короткий  суд,  вердикт  жестокосердый.
Ведут   куда?!   Я  к Деве   Пресвятой
Хотела   нынче  слёзно   помолиться,
Но не могу...   Что впереди?  Помост?!
Как   сердце  вдруг внутри  оборвалось,
Наверное,  мне  сон кошмарный  снится.
А это кто?  Кто с  факелом? Злодей?!
Зачем    связали    руки  и  людей
К  чему   согнали?   О,   какие  злые...
Не  слышу  я,  о  чём они кричат.
О, Боже Правый,  как  стопы горят!
Мне страшно, страшно, страшно... я  - в пустыне.