Затянувшаяся агония

Татьяна Ковешникова
Затянувшаяся агония
Помешала увидеть зиму.
Я теперь – увы – посторонняя,
Не видна, не слышна, не любима.

Если можно сравнить душу
С охромевшей слепой собакой,
То я истины не нарушу
И смогу – сравню, не заплакав.

Затянувшаяся агония
Ловко прячет весны рассветы.
И звучит скулёж, как симфония,
Заставляя бояться лета.

28.02.2017