За друга

Александр Друг
Южный город,порт,кафешка
Много музыки на флэшке.
Крепкий,смуглый паренёк,
Лишь закончится денёк,

Вечером сюда заходит.
Не алкаш,как будто вроде,
Но за стол в кафе присев,
Под шансончика напев
Просит два стакана виски
И огурчиков на миске.

Виски первый свой стакан
Пьёт за друга из Саян:
Будь здоров,дружок мой Федя!
Мы ж с тобою на медведя
Вместе двигали не раз!
Жаль,ты далеко сейчас.

И,поморщившись немного,
Он второй стакан,не дрогнув,
Осушал под бутерброд.
Это длилось целый год.

Как то раз зашёл он грустный,
Не смотря на запах вкусный,
И всего один бокал
Себе виски заказал.

Постоянные клиенты
Вмиг заметили всё это
Да собрались парни вкруг:
-Жив ли твой старинный друг?


С моим другом всё в порядке.
Жив-здоров,до женщин падкий.
За него я пью до дна!
Но проблема есть одна...

Положение такое:
ЗАВЯЗАЛ Я ПИТЬ СПИРТНОЕ.
 
  22октября 2015года