Память прошлого

Герман Анатолий Аркадиевич
Под небом утрат
Ты памятью прошлого дышишь,
Как годы летят
А ты их не видишь, не слышишь.

Ты стонешь ветрами
В осенние черные ночи,
И плачешь дождями
Когда для терпенья нет мочи.

Ты пахнешь травою
Нагретой полуденным жаром,
И перед грозою
Горишь на закате пожаром.

Ты кутаешь плечи
Сиреневой шалью тумана,
Но время все лечит
Поверь мне, как это ни странно.