Сонет XII Однажды, пред вратами рая,

Сергей Суховей
Однажды, пред вратами рая,
Предвидя то, что будет тут,
Мешки перед собой толкая,
Два грешника на суд идут.

И вот спросил один другого,
Грехов полно в мешке его?
«Ты знаешь – отвечает: много.
А у тебя?» « Да три  всего»

Сказал, Господь, повелевая:
«Я брошу камни. Вы должны,
Убрать их за пределы рая»
И бросил, горсть и три скалы.

Неважно сколько их,  грехов,
Куда  важнее  грех  каков.

                28.02.2017г.