Вне времени

Галья Рубина-Бадьян
В этот дом приходит вечер
сквозь окно на чердаке,
опускается на плечи
старых платьев в сундуке.
Здесь не скрипнет половица,
не метнется чья-то тень.
Дремлет в кадке дряхлый фикус,
золотарника желтей.
Заткан плотной паутиной
деревянный метроном.
И бежит непоправимо
время к ночи за окном.