Прости других и пусть тебя простят

Ольга Бондаренко Автономова
Прости других и пусть тебя простят,
Но, как простить, порой, бывает трудно.
Когда все раны, от обид, болят,
Простить за боль? Уж как-то…безрассудно…

И не прощаем, носим злость в себе,
Ещё и мстим – чем душу разрушаем.
И не поймём – А что не так, в судьбе?
Да, не прощеньем, мы себя караем.

Поступки наши – это бумеранг,
Что запускаем, то и получаем.
Не замечаем нанесённых ран,
А на себе, конечно, ощущаем.

Очисти душу и прости других,
Как будто камень, с плеч, тяжёлый сбросишь.
Пусть бумеранг летит в делах благих
И  возвратит эмоций нам  хороших.

Мы у родных, любимых и друзей,
Просить прощенье часто забываем.
И носим горы маленьких камней,
В душе своей. А ценности теряем.