Pavasaris

Мартова
еще пара часов и она придёт.
ты готовишься - протираешь пыль, моешь чашки, ставишь в духовку торт.
вспоминаешь с улыбкой жесты её и замашки.

всего пара часов - и звонок в квартиру.
или нет, просто стук,
/еле слышный,
но ты уже открываешь/
чуть замерзшая, с розовыми щеками, шутливо по стойке "смирно".
улыбается.
и ты улыбаешься.

еще пара часов.
но мысленно ты уже обнимаешь.

совсем немного и:
"Привет, я ненадолго, но я пришла. На три месяца, на девяносто два дня, на две тысячи восемь часов".

еще пара минут и..
придёт Весна.

потому что её здесь ждут...

первое весенне
2017