17. 09. 2016

Кристина Семёнова Почтовалова
17-ого сентября 2016-ого года.
С другом гуляли вдоль забора,
Была ненастная погода.
Фонари тусклого двора
Мелькали, как будто напевая
Песни небесного рая.

Вдали видны знакомые силуэты,
Но пару не узнать, увы.
Раскинулись тут же приветы.
Шумы шуршащей листвы,
Не видно лиц из-за темноты,
Мелькнули приятны черты...

Какой-то парнишка, не видно совсем,
Пристроился справа от друга.
Через часик, другой будет семь
То ли нас, то ли стрелок от круга.
Прогулка весела и спокойна.
Этому дню я почти что довольна.

Знакомиться будем, ух, страшно.
Не привыкла друзей заводить.
Напрасно, конечно, напрасно.
Пора бы без дрожи в коленках пожить.
Все говорят имена, руку мне жмут,
"Меня же Кристиной зовут".

При свете разглядела я то,
Что мелькнуло мне в самом начале.
То, что так долго искала, как будто
В самом финале. На тихом причале
Когда-то отозвался мне голос,
Но безвозвратно запись стёрлась.

Внемлю слово за словом,
Теперь и в глаза посмотреть я готова.
Кирпичики становятся домом,
Разрушается сознание снова.
Во взгляде сочетания цвета,
Что так напоминает о лете.

Ещё пару дней крутились картинки
Этой мимолётной встречи.
За окном посыпались первые снежинки,
Зажигались окна, словно свечи.
Медленно искры витают,
Сотни людей о чём-то мечтают.

Через неделю, в субботу,
Снова собрались погулять.
Готова променять я свободу,
Чтобы его встретить опять.
Думаю, знаешь, ожидание томно,
И веду уж себя слишком скромно.

Опускаются веки, краснеют щёки,
Как в детстве от комплиментов.
Вот-вот выскочит сердце за пределы груди,
От этих судьбоносных экспериментов.
Большой всплеск в крови эндорфина,
Не превратиться бы мне в пилигрима.

Ещё столько предстояло идиллий,
О которых не могла уж и знать.
Столько уходило усилий,
Чтобы ночью не приходилось рыдать.
И знаешь, я всё ещё помню...
Как прикасался к ладони ладонью.

Я всё ещё борюсь, не сдаюсь,
Всё ещё пылает во мне жаркий огонь.
Твоего уж письма дожидаюсь,
Как бессмертную для разума дань.
Напиши, я бессомненно отвечу,
И назначим заветную встречу.