Извлекая эту зиму...

Инна Кучерова
Извлекая эту зиму из меня,
Будь внимателен и крайне осторожен.
Собирай осколки ветреного дня,
Чтоб дальнейший рецидив был невозможен.

Ушивай снегов сердечных широту,
Прижигай лучом рассветным злые раны,
Вероятно, ты опять получишь ту,
Что подснежники любила и тюльпаны.

Пусть по венам побегут ручьи звеня,
Приучая их не к холоду, а к зною...
Извлекая эту зиму из меня,
Замени её целительной весною.