Донбасс... Весна...

Вероника Соколова-Порошина
Душу окутал лёд.
Сердце пургой поет.
Рвёт пополам война.
Слышишь, уже весна.

К руке примерзает "Калаш".
Выстрел последний - наш.
Рвётся сквозь снег трава.
Смерть, как всегда, права.

Там далеко рассвет,
Покоем ясным одет.
Сон обнимает украдкой:
Рядом с любимой хаткой

Вновь окажешься вдруг,
Возьмешь молоко из рук,
Выпьешь кувшин до дна,
Словно хмельного вина,

Прижмешься устало щекой
К маме, родной такой...
Церкви знакомый крест,
Сады в одеяньях невест,

Подруги манящий смех,
Губ дурманящий грех...
В очах желанной пропасть,
Голубкой трепетной страсть!

Нацеловавшись всласть,
Вместе в цветы упасть!..
Память забыться хочет!
Очнувшись, закровоточит.

Редкий затишья час.
Здесь я, родимый Донбасс.
Вытри слезу у глаз.
Не победить им нас!