Мороз крепчал

Юкатава
Мороз крепчал, а птицы пели.
Под окнами весну сзывали.
И чудился мне звон капели,
Под колыбельную метели.
Весна, которую так ждали
В пути своем, еще далеком
К нам не спешит, а птицы звали,
Деревья наполнялись соком.
Земля под снегом тихо млела,
Впитав в себя ручьи из слёз.
И солнце яркое нагрело
Макушки стареньких берез.