Подальше от этого города..

Илья Рыбаков
Не ленинградит. Радио как обычно шипит
Белый шум отберет мою тишину
И нас не тянет на эти старые крыши, увы
Мы здесь.
Город разбитыми дорогами дышит, прости
Уже полночь. Пустая кухня и пара строчек.
Очерк. Блокнот не возразит на кривой почерк.
Молча. Окна разбудят нас..
Просто.. мы верили в чудеса.
А помнишь!? Пятые сутки без сна,
Трамваи уходили в закат, но наступала весна
И мы, смеясь, бежали по рельсам туда
За горизонт подальше от этого города..