Коммуналка

Александр Верующий
С улыбкой женщина сказала,
Что будет летом снег, мороз.
Соседку злую измучает невроз.
Ушастая дворняга в кому впала.

Двадцатилетней девушке приснится сон,
Что кончились все принцы на планете.
Стоит одна, такая вся на марафете,
Грустит и слушает скрипучий патефон.

В газетных вырезках сольются голоса,
Которым суждено кричать, браниться.
А после перебранки - сразу спиться,
Закуску пряча в седые волоса.

В дверных проёмах разглядывать миры,
Там всё живёт и дышит по-другому,
Там нет и дела до всех законов Ома.
Да и вообще, скорее дверь запри.