Я проснусь

Никита Быченков
Я проснусь - здесь.
В слезах весь.
Ты одна - там,
За тобой, по пятам
Побегу вслед,
Сквозь больной свет,
Босиком по льду,
В абсолютном бреду.
Туда, вдаль, ты - ждёшь,
Никогда ты дорогу домой не найдёшь.
Стой. На реке. Между каменных стен.
На замёрзшей реке. На реке перемен.
Холодно - да.
Треск.
Воды всплеск.
Руки расправь. Крест. Ты нигде.
Ты стоишь, не качнувшись. Стоишь на воде.
Чёрный крест. Лёд.
Кто-то слёзы - льёт.
Мой любимый малыш,
Это сон. Ты спишь.
Просто тёмный день,
Просто всё - тьма,
Оставляем тень
И конверт без письма.
Уходим. Вместе. За руки взявшись.
Сладким оскалом с судьбой обменявшись.
Нам - в другую сторону. Прямо.
Вдаль, в неизбежность, в забвение, в яму.
В моей руке - твоя тонкая рука.
Не смотри свысока.
Пусть везде - мосты.
Остаются дома, фонари,
Безнадёжно пусты,
Как пространство в двери.
Безнадёжно одни
Без защиты небес
Остаются огни
И сгорающий лес.
Остаётся вода
И протёртая ткань.
Без столбов - провода,
И без контура - грань.
Оставляем здесь всё, как случайный пейзаж,
Как картинку, точнее, уже как мираж..
Мы уходим с тобой. Ушли. До свиданья.
Успехов, здоровья, любви, процветанья.
_____________________________________________

13.12.2005 в 20:18