парадантоз

Франческо Эльский
этот город похож на тирольский пирог,
он слоистый и круглый как в сейфе замок:
миллионы кривых магистралей
и тоннели - как дырки в коралле.
этот город похож на коралловый риф,
на ребенка похож, подхватившего тиф:
смотрит вверх из больничного склепа
и обрит его череп нелепый.
он в огне не горит,
и не тонет в воде,
словно масло кипит
он на сковороде,
и взрывается в небе салютом,
полагая себя абсолютом.
пентаграмма. медуза. вокзал. зодиак.
этот город - наркотик,невротик, маньяк,
протекающий грязною жижей,
всей душою тебя ненавижу...
ты подходишь! подходишь ты - из-за угла.
ты подходишь ко мне - словно к вене - игла,
подъезжаешь и клеишь - развязно,
и работаешь ты - безотказно.
не наполнишь слюною пустой бензобак,
и тобой не наполнишь сознанье - никак,
ни расширить, ни сжать: невозможно -
лишь тошнит - и на сердце тревожно.
не кидай на кишку - а пусти по ноздре,
свою ставку удвой - чтоб остаться в игре:
поднимай осознания планку -
и увидишь желаний изнанку...
не пускай по ноздре, а кидай на кишку,
если правда, что тело - подобно мешку,
то - душа в нём - как острое шило,
что с мешком поквитаться решило...