Звуки музыки

Ирина Богдашкина
   
           Олегу Бугаеву,
           блистательному виолончелисту
   Звуки музыки зал наполняют...
   Постепенно всё громче звучат...
   Завораживают и пленяют –
   И сердца в такт аккордам стучат…

   Чуть смычок прикасается к струнам,
   Издают они радостный звон.
   Инструментам, старинным ли, юным,
   Не на пользу простои и сон.

   Жизнь свою продлевают в работе –
   Совершенствуют голос и стиль.
   С огоньком, на восторженной ноте
   Наиграют гавот и кадриль,

   И бессмертное страстное танго.
   Темперамент и чувства накал!
   Суть искусства высокого ранга
   Неизменно – ансамбль ли, вокал –
   
   В том, что сердце тревожит и душу,
   Обнимая уводит в свой мир.
   И одно лишь желание – слушать,
   Повторяя: «Ты – Бог, мой кумир!»
   27.02.17