Неопознанное время

Наталья Глазунова-Моисеева
Неопознанное время...
Из сновИдений концы
Не связать узором в звенья,
Не задев созвездья *Псы*.
Так и вертимся, в пучину
С головой сто раз ныряя,
Чтобы устранить причину
Наших долгих отставаний
От других систем незримых
С золотыми полюсами,
Чьи миры нам дышат в спину
Зодиаками из храмов.

Эти чёрные полотна...
Нам не вырваться из плена
Мыслей, выставленных в окнах,
Не коснувшись сердцем неба.
Не понять предназначенья
Жизни собственной в деталях
Из разрозненных мгновений
Разных слов и сочетаний
Светоносных измерений
Со своим набором цифр...
С тайной Кодов
И знамений
И печатями И-Цзын...