Утюг

Змееныш
Рабочий вечер в кабинете:
Звонки, бумаги, кутерьма.
И у дверей меня заметить
Не ожидала ты сама.

Покуда нет на месте старших -
Повремени свои труды!
Поехали, на Патриарших
Бродить кругами, у воды?

Смотреть закат с высокой крыши
И восходящую луну...
Окрестный шум всё тише, тише
И я в глазах твоих тону.

Ах, это чувство мне знакомо,
И нам пора уже... Как вдруг
Я вздрогнул: уходя из дома -
Забыл! Не выключил утюг!