Ты знаешь, почему

Юкатава
Ты знаешь, почему мне страшно умирать?
В небытие бесследно раствориться.
Не двигаться, не видеть, не дышать.
И может, никогда не возродиться. 
Не быть собой. Вообще, никем не быть.
Не помнить, что так трепетно любила.
Не целовать, не чувствовать, не жить.
Я б лучше тенью тонкою скользила...
При лунном свете, тихая, нагая.
Прохожим улыбаясь и пугая,
Разглядывая всех подряд мужчин,
С надеждою, что есть средь них один,
Чей взгляд  меня заметит и вернет,
В тот мир, что кружится, прощает и живёт...