Среди друзей моих

Михаил Тульский
Среди друзей моих вдруг началась дележка,
Все захотели есть и стол накрыт,
Да вот беда, на всех одна лишь ложка.
Никто не мог друг - другу уступить,
Поесть задаром и винца испить.
Все постоянно ссорились, толкались,
Да над соседями своими ядовито усмехались.
 - Друзья мои, друг другу уступите,
Еды всем хватит, только подождите.
Ведь честь превыше всякой вкусной снеди,
Уступишь сам, уступят и соседи.
 1987