Всё - ничто, ничего и нет...

Соловянчик Константин
Хорошо быть свободным как ветер:
Дуть, по странам разным бродить,
Волновать просторы морские,
И в горах высоких царить.

Хорошо быть мудрым как звёзды:
Тихо, вечно на небе быть,
Ни о чём не жалеть, не плакать,
Только ночь и луну любить.

Хорошо быть лучистым как солнце,
Что сияет нам каждый день,
Согревать толпы всех озябших,
Их всё больше и больше теперь.

Тяжело быть камнем, что волны
Точат сильно, и ночью, и днём,
Потихоньку крошатся скалы,
Их обломки горят синим огнём.

Ну а что в конце остаётся?
Только пыль, и её уже нет.
Что-то было или мне показалось?
Всё — ничто, ничего и нет.