Снежинка

Славяна Бушнева
А мысли, как снежинки, как маленькие льдинки,
Возникнут и покружат, исчезнут в никуда...
Зима рисует белым чудесные картинки,
А мы с тобою вместе не будем никогда!

Запела злая вьюга, кружит в холодном вальсе
Ветвистых и колючих пушинок белых рой.
А мне сегодня грустно – в мои мечты ворвался,
А мне бы стать под вечер снежинкою одной.

Меня подхватят вихри, и упрошу я ветер,
Чтоб он меня забросил туда где, ты сейчас.
Холодною колючкой коснусь тихонько сердца,
Чтоб ты невольно вспомнил зимой прошедшей нас…

Предстану пред тобою я Снежной Королевой
В сияющих нарядах, с усмешкою в глазах…
Ты вспомни мое имя, ты протяни мне руку,
А я снежинкой стану, растаю на губах!