Отчий дом

Отеген Ибиш
Путь домой, так сладок, в радость,
Не сравнима в быту ни с чем,
Расстояние сеет зрелость,
На свете знаешь жить зачем.

Отчий дом милее сердцу,
Здесь отрада и покой,
Где познал ты счастье с детства,
Пропитался всей душой.

Ощутима все в разлуке,
Ждешь считая дни с тоской,
Время не проходит в скуке,
Готов дойти любой ценой.

Нет на земле другого места,
Где человек всегда в Раю,
Свой отчий дом милей на свете,
И вечный зов, зовет в семью.          
 Ноябрь 2002г.