Пройдусь

Отеген Ибиш
Я пройдусь по чистой поле,
Обойду степной простор,
Надышусь я вольной волей,
Остыжу свой пыл, задор.

У реки разую ноги,
И по берегу босиком,
Я дойду по глине мягкой,
И присяду под мостом.

Время даст мне сил набратся,
Здесь обуюсь у воды,
И  мой путь возобновится,
До вечерней темноты.
Август 1998г.