Посвящение патриотам

Отеген Ибиш
Что такое Родина, и кто он патриот?
Нет как прежде Ленина, единства и оплот!
Нет партийной совести! Где гражданский долг?
Что боролась с нечестью, и победить помог!
При Союзе было, истина в цене,
История не забыла, громких дел в стране,
Нету безработных, нищих как теперь,
А взамен богатых, не счесть коррупционер,
Что стало нашей Родиной, сажают патриот,
Чины что можна продали, а те в тюрьме гниют,
Как добиться правды, у властей всерьез,
Если нет ответа, на больной вопрос,
Уж лутше назад в прошлое, коль будущего нет,
Мы помним время светлое, сквозь трудности и бед,
Земля полна богатства, а люди все в долгах,
Живут с надеждой в рабстве, не в сбыточных мечтах,
С каждым годом цены, на дрожжах растут,
И не знают меры, все с потолка берут,
А ведь жили впору, был рабочий класс,
Сворачивали гору, заботилась и власть,
Государство в целом, платила за народ,
Знанья и медицина, отдых на курорт,
Дети проводили, в лагерях в сезон,
Все в достатке жили, как гласил закон,
Нынче понимают, что коммунизм рай,
Теперь народ не знает, цены на хлеб и чай,
Больно и обидно, за наших патриот,
Властям должно быть стыдно, как живет народ,
Не выполнили обещанья, уход чину с поста,
Проявит все старанья, последователь тогда,
За воровство на службе, суровый приговор,
В тюрьме сидеть ведь должен, не патриот а вор,
Все мы понимаем, что Родина одна,
И жить так тоже знаем, продолжать нельзя,
Поможем патриотам, Родину спасем!
Не стыдна будет внукам, смотреть в глаза потом!
Декабрь 2016г.