Желание

Я-Евка
- Таблетки от желания курить
Купил и принимаю со старанием.
- Неужто бросил ты, черт побери?!
- Да нет, курю пока - но без желания.

*

Золотая рыбка три желания
Выполнила. Печку он разжёг,
Вывалял в муке...без слёз, без брани, а
Воплотила все, поняв намёк!

*

- Мне снова хочется в Париж!
Простор бульваров, шпилей стрелы...
- Уже была там, говоришь?
- Нет...но не раз уже хотелось.

*  *  *

Вот не надо читать мне мораль!
Лучше стимул придумайте, что ли,
Ведь успеха добьётесь едва ль
Без охоты, что пуще неволи



Он искренне желал добра,
Жизнь положить на то не жалко!
И вот финал: добра - гора,
Но не того. Как в фильме "Сталкер".

*

Позвольте вас предостеречь -
Что толку в лампе Аладдина?
Свершившись, даже сбыча мечт
Тотчас становится рутиной.