1. Непослушный воробей!

Ольга Мельничук 2
Воробей резвится в луже...
Непослушный воробей!
Замарашкой быть не нужно,
Выходи-ка побыстрей!

Воробьиху-маму слушай,
Пожурит на первый раз!
С чистотой теперь мы дружим,
Навсегда, - не на показ!

Воробьево детство - в лужах,
Словно в зеркале - весной
Навевает маме ужас,
Невоспитанный какой!

Хорошо бы воробьихе
Преподать свой политес,
Отвести от чада - лихо,
А не то - так коршун съест!

«Посмотри, - сказала мама,
Сколько радости весной!
Красоты вокруг немало,
Полюбуемся с тобой:

Вот висит сосулька с крыши,
И сияет хрусталём,
И зелёным цветом вышит
На лужайке водоём!»

Воробей нахохлил чубчик,
Не один он - впятером...
Не испачкает костюмчик,
Позабавиться с котом...

Солнце ласковое греет,
Улыбаясь во весь рот,
Воробьиха-мама млеет:
Воробей продолжит род!

28 февраля 2017 год, Новосибирск