Ватерлиния

Николай Ерёмин
ВАТЕРЛИНИЯ      Николай ЕРЁМИН


СРЕДИ ДОРОГ

Да здравствует свобода!
Свободный  –
Сам-с-усам  –

Христос
Ходил по водам…
Как я – по небесам  -

Во сне и наяву,
Приветствуя молву…
От тех,

Кто
Средь  дорог
Ходил лишь так, как мог…
2017


СЮЖЕТ

- Что делают мужчины,
Когда зовут женщИны
Их в горные вершины?

- Сюжет
Не без причины
Достойный  чертовщины…
2017


ЧТЕНИЕ ЛЕТОПИСЕЙ

Пока читал  Ночами белыми
Я
Летописные святыни, -

                Они, как сны -
Из  чёрно-белых  -
Все - зазвучали как цветные…

А прошлое
Грядущим стало
Увы, не много и не мало…

И тут-то понял я – Эх, ма! –
Всех  грешных,
Спятивших  с ума…
2017


***
Поэзия возникла
Для любителей,
Мечтающих  влюблёнными ночами…

А лезвия кинжалов –
Для губителей,
У коих психбольница за плечами…

Чтоб кто-то стал поэтом, душ целителем,
А кто-то -  душегубом,
Душ  губителем…
2017



ОТДЫХ в МАССАНДРЕ

Отдыхал я в Массандре, -
Наивно
Дегустировал крымские вина…

И возникла в душе благодать –
Навсегда
Дегустатором стать!

Жаль, места захватили давно
Те, кто с Бахусом
Заодно…
2017



***
Я становлюсь всё меньше ростом…
Вот - тень
Ровняется с погостом…

      Вот
    падает
Подгнивший
к
р
е
с
т

И я бегу из этих мест
На берег Эвксинского Понта,
Где тень моя –
До горизонта…

И,  в жизнь,  как прежде,  влюблена,
Мерцает
Вольная волна…
2017



КАПИТАН  СКАЗАЛ

Капитан сказал:
- Не обману…
Наш корабль,

увы,
идёт
ко дну…

В этом усомнитесь вы едва ли –
Даже крысы
С борта убежали…

И плывут –
Упрёк, пример ли вам? –
Кто к материкам,  кто к островам…

Ну, а тех,  кто:  – Быть или не быть? –
Шепчет, 
Должен я предупредить:

Вопрошая снова и опять,
Каждый  Гамлет 
Может опоздать…

Гляньте:
Ватерлиния в воде!
Это значит – быть…  Но быть - беде…

Так что – наяву или во сне –
До свиданья!
Встретимся на дне!

Николай ЕРЁМИН 28 февраля 2017 г Красноярск