Любовь не в радость

Любовь Воронкина
  Каждый раз ты с глоточком "терновки",
  Будто, кровь выпиваешь мою.
  Я от гибели, в виде страховки,
  В душу-чашу свою вино лью.

  Я под властью мифических богов,
  Со стрелою Амура в груди,
  С Дианисом хмельною дорогой
  От страданий пытаюсь уйти...

  Почему мне, любя, всё не в радость,
  Твоё счастье, любовь и успех,
  А страданья твои, боль и слабость -
  Облегчение душе моей, грех...?